新闻动态
新团员入团考试
发布时间:2017-04-19    浏览次数:

  201653日,为了给团组织注入新鲜血液,扩大并建设起更优秀的团组织,我院将要发展新一批共青团员。为了进一步加强学院青少年团员队伍建设,严把入团质量关,让共青团组织吸纳到思想素质高,道德品行好的优秀团员,我院组织八十余名入团积极分子参加了入团资格考试。

640.webp (1).jpg

 图1 团委副书记王凯超老师讲话

此次考试采用闭卷答题方式进行,考题涉及团章团史,内容丰富、形式多样、选题灵活、开放。在考试过程中,为保证考试的公平、公开性,整个考场实施了全程录像的方法来帮助同学严格要求自己。考试中,学生们恪守考纪考风,认真答题,展现了良好的道德素养。

640.webp.jpg

   图2 团委副书记王凯超老师讲话

本次入团考试合格后,前来参加考试的同学们方可成为一名合格的团员。因此,考生们的态度没有丝毫的松懈。在整个考试的过程中,考生们遵守考场规则,认真作答,且展现出了共青团员诚实的基本准则。

640.jpg

  图3 新团员考试

成为一名合格的共青团员不仅要有严于律己的自觉性,更要有勇于奉献的精神,在了解和熟知共青团的发展进程的同时,还要加强自身修养,帮助身边的同学营造良好的学习和生活氛围。本次考试不仅是新生团员对于团的基本知识了解程度的一次检测,也是激发我们对共青团的热爱之情和更好地了解团组织的重要途径,从而更好的发挥团员的模范带头作用!