新闻动态
“未成年人法制教育基地” 揭牌仪式
发布时间:2017-04-19    浏览次数:

2016年03月24日下午3点半在学院南四六楼会议室召开了“未成年人法制教育基地” 揭牌仪式暨法制小教员培训第一课。

_AAA3024.jpg

图1 在场领导

在学校建立未成年人法制教育基地是三中院法官更好的履行职责,开展青少年普法教育,让法制宣传进校园、进课堂,有益探索。在揭牌仪式前,北京市第三中级人民法院和学院已就基地成立后,开展法制宣传活动形成初步印象,拟开展法制小教员培训、模拟小法庭、法院庭审现场观摩等活动,重点防止青少年违法犯罪和教育转化等行之有效的法制宣传活动。

_AAA3051.jpg

图2 包英华院长讲话

_AAA3065.jpg

图3 “未成年人法制教育基地” 揭牌仪式

参加揭牌仪式的有北京市第三中级人民法院刑一庭庭长余诤副庭长李永京、庭长助理于靖民、法官魏彤,北京市工业技师学院党委书记包英华、学院党委副书记仪忠、学工处处长孙秋云。在仪式致辞时,包书记提出学院学工处、班主任、宿管老师应加强研究、加强学习,积极参加法官讲师培训,校内活动等。借助专业背景,做好校内工作,积极实践,形成教育模式。在做的各位同学,未来法制小教员传达经验,积极参与到活动中去,影响提醒身边的同学们。三中院刑一庭庭长余诤讲话中指到愿与学院共同开展法制教育里程碑,更深入合作的意愿。同时提出三个希望,创新法制教育模式,丰富内容,采取让学生喜闻乐见方式和方法,在已有的基础上进行创新。二是重实效,讲实际,明确重点。三是进行科学普法的工作。

_AAA3082.jpg

图4 揭牌仪式

揭牌仪式后由魏彤法官为同学们授课,并一首诗“江湖情谊 害人害己 遵法守纪 才是情谊”的诗句为同学进行了一堂生动的法制教育课程,希望同学们能够铭记于心,做一名知法懂法的青少年。