图片新闻
演讲比赛
发布时间:2017-04-19    浏览次数:

   居安思危,防患于未然。未雨绸缪,安全重于泰山。这样的语句多少次出现在我们的生活里,时时提醒我们工作中,学习中不要粗心大意。也许我们那双灵巧的手,曾创造过无数的奇迹,但他也可能在不经意间把灾难的风浪掀起,一次次满带鲜血的惨痛教训,让人无法抹去记忆中的伤疤。

    为提升学生自我安全意识,2016年6月15日下午在南三阶梯教室,特此开展了以“强化安全意识、保障校园和谐”为主题的演讲比赛。

    莅临本次活动会场的领导及评委老师:党委副书记仪忠学工处处长孙秋云团支部书记王凯超岳维松主任学工处夏沫学工处聂晶数控系团总支书记张宾汽车系团总支书记李腾环保系团总支书记郭凯伦北校区团总支书记李飞

222.jpg

图1 到场领导

  堤溃蚁穴,气泄针芒,一时疏忽,酿成个人和家庭终生的痛苦,一人违章,让众人和企业遭受殃及......安全像窗外不可预测的雷雨风暴,要想在危机四伏的人生海洋中成风浪,船行到胜利的光明彼岸,就必须时刻注意安全,才不会给你的人生留下遗憾。

66.jpg

图2 参赛选手陈森浩

1111111.jpg

图3 参赛选手吕文豪

777.jpg

图4 参赛选手刘笑然

   等待成绩公布,由学工处处长孙秋云老师为同学们分享了一些观点,希望同学们能够安全的,健康的成长。

888.jpg

图5学工处处长孙秋云老师

    最后由仪忠书记进行点评,与同学们分享了一些演讲的学问和技巧,希望同学们提高演讲水平及感染力。在明年的比赛中总结经验,再接再厉!


111111111.jpg

图6 仪忠书记讲话

   本次演讲比赛于我院微信公众平台进行了投票活动,共将近1800人参与投票。票数最多者获得本次演讲比赛最佳人气奖。获得本次演讲比赛最佳人气奖的是:吕文豪同学

处理.jpg

图7 参赛选手

    经过激烈的比拼本次演讲比赛已经结束了,每位参赛选手展现了自己独有的风格和对安全方面的各分己见。演讲中一个个鲜活的例子,让我们深受感触,相信同学们对安全的认识也更加深刻,这也正是举办此次演讲比赛的目的。让我们乘着这次比赛的东风为创建一个和谐、安全、快乐的校园作出自己的努力!