图片新闻
纪念“五四”运动 九十七周年 表彰大会
发布时间:2017-04-19    浏览次数:

    2016年5月9日学院举办了“五四”运动九十七周年大会,虽然微风轻抚脸颊,但是同学们依旧满怀激动地迎接着大会的到来。本次大会分为四个篇章。分别是创先篇、立责篇、纳新篇、寄语篇。

22221.jpg

图1 领导入场

    根据学院全年德育工作安排,我院在校全体班级自12月1日-12月31日开展了为期4周的 “安全出行伴我成长”主题班会活动,在比赛中同学们不仅学习到了如何预防交通意外的基本知识及政策与法律法规,还共同为创造和维护文明、安全、畅通良好的交通环境,树立了“安全出行”的意识。

333.jpg

图2 主持人宣布大会开幕

    为提高广大学生技能水平,选拔并培养一批具有高超技能和创新能力的高技能人才队伍,我院参加了由北京市职业能力建设指导中心举办“以践行核心价值观,以德为先讲素养”主题系列活动并取得了优异的成绩。

_AAA2365.jpg

图3 获奖老师代表

_AAA2360.jpg

图4获奖学生代表

    火红的青春点燃梦想,激情的岁月放飞希望。18岁是对懵懂幼稚的告别,18岁是与成熟稳健的相约,18岁绽放生命最灿烂的微笑,18岁奏响人生最美妙的赞歌。


IMG_8389.jpg

图5 家长入场

111.jpg

图6 成人仪式代表朗诵

IMG_8372.jpg

图7 同学们观看纪录片

   “五四精神的照耀下,今天我们迎来了这批新团员的到来。五四精神的核心内容是“爱国、进步、民主、科学”。爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,而五四运动的核心精神则是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,要求我们新一代青年为了国家的繁荣和富强,刻苦学习,积极进取,勤奋工作。

IMG_8417.jpg

图8 新团员入团宣誓

  学院为满足学生个人兴趣爱好、增添学生课余活动、活跃校园氛围。我院在本学期开展了学生社团活动,学生社团是我院文化建设的重要载体。学院现已开展了,融娱乐性、竞技性和健身性为一体的足球社团、篮球社团、跆拳道社团和武健社团,并有能够提高文化修养的益智社团、魅力研习社、手工社团、绘画社团、十字绣社团,还有能够培养学生的责任感和使命感的志愿者协会和新闻中心。


IMG_8420.jpg

图9 足球社团

IMG_8430.jpg

图10 篮球社团

IMG_8435.jpg

图11 跆拳道社团

   展望未来,我们工业学子作为新一代青年必将大有可为,大有作为,成为拼尽全力用心做事的优秀工业青年。接下来集团公司团委李何书记讲话。

IMG_8455.jpg

图12 李何书记讲话

   本次纪念“五四”运动九十七周年表彰大会在大家的掌声和《中国共产主义青年团之歌》中落下了圆满的帷幕,本次活动不仅仅为我们的内心带来了强有力的振奋,也为新一代工业青年铺设了坚定的奠基石,希望大家能够就本次活动,努力学习,奋发向上,成为对国家有用的全能型工业人才!