活动动态
与诚信携手同行、与舞弊挥手告别
发布时间:2017-04-19    浏览次数:

  近学期末,面临着期末考试,全院已进入备考阶段。考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,是学生和教师对考试认识与态度的集中反映,也是学风、教风状况的综合展示。

  为严肃我院考风考纪,特举办了以“与诚信携手同行 与舞弊挥手作别”为主题的签字送礼品活动。活动时间:12:30---13:10  16:10--5:30 地点:南一操场门口

IMG_3154.jpg

图1 同学填写寄语

 考试作弊是重大原则问题,它也是个道德问题。作弊既是对自己的不尊重,也是对别人的不尊敬。对其他真正用心付出过的人很不公平 。奉劝各位考生,悬崖勒马,有则改之,无则加勉。同时对周围有舞弊的现象也要加以制止,只有公平的考试才能得到公平的待遇。

IMG_3156.jpg

图2 同学粘贴寄语

 考风考纪是否端正、严肃,直接影响考试效果和教育质量,对学风、教风起着重要的导向和杠杆作用。期末考试即将来临,为加强学校工作管理,贯彻落实考风建设,提高自身修养,争做一名诚信考生。

  希望学们利用最后的两周时间,抓紧复习,靠自己的实力考取好的成绩!

提倡勤奋好学,反对惰性厌学;

提倡诚实守信,反对作弊舞弊;

提倡真才实学,反对弄虚作假;

提倡严谨自律,反对自由散漫。